您目前的位置: 首页» 学院新闻» “国家毒品问题治理研究创新团队”入选重庆市高校哲学社会科学协同创新团队

“国家毒品问题治理研究创新团队”入选重庆市高校哲学社会科学协同创新团队

  近日,重庆市教委发布了《重庆市教育委员会关于公布重庆市高校哲学社会科学协同创新团队建设名单的通知》(渝教宣发〔2020〕3号),根据通知内容,西南a政法大学法学院院长、国家毒品问题治理研究中心常务副主任梅传强教授领衔的“国家毒品问题治理研究创新团队”成功入选重庆市高校哲学社会科学协同创新团队。

  据悉,重庆市高校哲学社会科学协同创新团队是根据《重庆市教育委员会办公室关于开展高校哲学社会科学协同创新团队申报工作的通知》(渝教办函〔2020〕43号)精神,经个人申报、学校推荐、专家评审、市教委审定、网上公示等程序确定的,旨在“推动高校哲学社会科学创新发展,培育和建设一批具有较强科研创新能力、能为国家和我市经济社会发展解决重大理论和现实问题的优秀社科创新群体”。本次评选,确定高校哲学社会科学协同创新团队入选团队20个、高校哲学社会科学协同创新团队培育团队20个。

  此次入选,既是对国家毒品问题治理研究中心“国家毒品问题治理研究创新团队”以往研究工作和研究成果的充分肯定,也是对国家毒品问题治理研究中心未来发展和研究的大力支持。“国家毒品问题治理研究创新团队”将以此为平台,继续深化禁毒理论研究、加大禁毒成果产出、加强禁毒人才培养、提升禁毒智库能力、服务国家禁毒战略,为学校“双一流”建设和推进国家毒品问题治理体系和治理能力现代化努力奋斗。